Wie Portale funktionieren

Portale stellen eine direkte Verbindung von deinem lokalen Bankkonto zu deinem ausländischen Bankkonto her. So funktionieren sie:

1. Füge eine Empfänger hinzu: Beginne damit, eine neue Empfänger im Atlantic Money App hinzuzufügen, genau wie zuvor.

2. Wir erstellen das Portal: Sobald du ein Empfänger hinzugefügt hast, erstellen wir automatisch ein einzigartiges Portal für EUR und GBP.

3. Jedes Portal hat spezifische Details:Jedes Portal zeigt seine eigenen Bank Details an, basierend auf der Quelle Währung.

• Du findest diese Details auf der Registerkarte Empfänger, indem du Empfänger auswählst, an die du Gelder senden möchtest, und nach unten scrollst.
  • Wichtig! Genau wie bei deinem regulären Überweisungen bleiben die Portalangaben bei jeder Überweisung auf Überweisung gleich. Das heißt, sobald du die IBAN oder Bankleitzahl und die Kontonummer in dein Online-Banking App kopiert hast, ist alles fertig! Du musst die Atlantic Money App nicht erneut öffnen, es sei denn, du möchtest die Überweisung Option ändern.

4. Verwendung des Referenzfeldes(optional):Du kannst das vorgenerierte Referenz einfügen, wenn du eine Zahlung über dein Online-Banking vornimmst. Das hilft uns, deine Zahlung zu bestätigen und sicherzustellen, dass sie an der richtigen Stelle ankommt.

• Wichtig: Wenn du ein Referenz einfügst, das für ein anderes Empfänger bestimmt ist, wird das Überweisung abgelehnt. Aber keine Sorge - wir werden dich über E-Mail benachrichtigen!

Senden von Geld über ein Portal

Sobald dein Portal eingerichtet ist, kannst du Geld verschicken:

1. Wähle das richtige Portal: Wähle zunächst das Empfänger aus, an das du die Gelder senden möchtest. Du kannst dies tun, indem du auf den Namen des Empfänger tippst, nach unten zu "Portale" scrollst und die Quelle Währung auswählst, die du für die Überweisung verwenden möchtest.

2. Sende Geld an das Portal: Um Geld an das Portal zu senden, initiiere einfach eine Überweisung von deinem Bankkonto mit den Bank Details, die im App angegeben sind.

3. Wir umrechnen und liefern:Sobald wir deine Zahlung erhalten haben, werden wir umrechnen an die Empfänger's Währung, und die Gelder an ihre Bankkonto liefern.

• Wichtig: Wir halten dich auf dem Laufenden, indem wir dich über die Wechselkurs informieren und dir die voraussichtliche Zeit für Überweisung mitteilen.

Beispiel:

Stell dir vor, du möchtest 100 € auf deine Scotiabank Empfänger in kanadischen Dollar überweisen: Öffne einfach unsere App und tippe auf das Empfänger's Symbol am unteren Rand deines Bildschirms. Wenn du unsere Website benutzt, findest du es in der linken Leiste. Suche nach deiner Scotiabank Empfänger und scrolle nach unten zum Abschnitt Portale.

Als Nächstes wählst du "Euro" als deine Quelle Währung. Wenn du die Referenz benötigst oder die Überweisung Option ändern möchtest, tippe einfach auf "mehr anzeigen".

Danach gehst du zu deinem Online-Banking App und sendest die 100 € an dieses Portal. Sobald wir die 100 € erhalten haben, werden wir sie unter umrechnen in 150 CA$ umwandeln (unter Verwendung der aktuellen Wechselkurs) und die Gelder an deine Scotiabank Empfänger senden.

Wenn du das nächste Mal Geld an deine Scotiabank Empfänger senden möchtest, gib einfach eine weitere lokale Bank Überweisung an dasselbe Portal, das du bereits in deinem Banking App gespeichert hast. Das Portal wird sich um die Umrechnung deiner Euros in kanadische Dollar kümmern und sie automatisch an dein Empfänger senden. Du brauchst das Atlantic Money App nicht zu benutzen!

Kinderleicht!

Portale und Wechselkurs Holds:

Portale verstehen Überweisungen

Portale bieten eine einfache und effiziente Möglichkeit, Geld direkt von deinem lokalen Bankkonto an ein internationales Empfänger's Konto zu senden.

Im Gegensatz zu den traditionellen Überweisungen werden die Portal Überweisungen erstellt, sobald die Gelder eingegangen sind. Das bedeutet, dass du eine Wechselkurs nicht halten kannst.

Keine Wechselkurs halten

Im Gegensatz zu regulären Überweisungen, bei denen du eine Wechselkurs zum Zeitpunkt der Erstellung einschließen kannst, verwenden Portal Überweisungen die aktueller Wechselkurs, wenn die Gelder empfangen werden.

Dieser dynamische Ansatz stellt sicher, dass du vom aktuellsten verfügbaren Tarif profitierst!

Maximierung deines Transfers

Auch wenn Portals es dir nicht erlaubt, eine Wechselkurs einzurichten, findest du hier einige Tipps, die dir helfen, das Beste aus deiner Überweisungen zu machen:

• Beobachte die Preise: Behalte die Trends auf Wechselkurs im Auge, um die besten Zeiten für deine Überweisung zu erkennen.
  • Zeit dein Überweisung: Versuche, deine Gelder zu senden, wenn die Wechselkurs zu deinen Gunsten ist.

Tiers und Portale

Für Portale gilt dasselbe Stufen-/Limitsystem wie für reguläre Überweisungen. Wenn ein Portal Überweisung deine Tier-Limits überschreitet, halten wir das Gelder ein und benachrichtigen dich über E-Mail.

Du hast dann die Möglichkeit, die notwendigen Verifizierung Informationen anzugeben, um mit der Überweisung fortzufahren. Wenn wir die Informationen nicht innerhalb von 7 Tagen erhalten, wird die Überweisung automatisch zurückerstattet. Du kannst deine Überweisung auch jederzeit innerhalb dieser 7-Tage-Frist stornieren und zurückerstatten.

Wenn du Fragen hast, kannst du dich gerne an unser Support-Team wenden: chatten oder E-Mail unter support@atlantic.Geld.