Werden ich nach Dokumenten gefragt?

Manchmal wirst du aufgefordert, Dokumente vorzulegen, bevor deine Überweisung bestätigt wird. Das hängt vor allem davon ab, wie viel du überweisen möchtest. Du kannst diese Dokumente einfach über die App hochladen oder per E-Mail senden (support@atlantic.money).

Welche Dokumente werden von mir verlangt?

Du wirst gebeten, Informationen vorzulegen, die es unserem Team ermöglichen, die Herkunft der Gelder, die du überweisen möchtest, eindeutig zu identifizieren und dass du über diese Gelder verfügst.

Dazu gehören in der Regel die letzten Gehaltsabrechnungen, Unterlagen über den Verkauf von Vermögenswerten (Haus, Auto, Investitionen usw.) oder Darlehensverträge sowie ein Kontoauszug, aus dem hervorgeht, wie viel Geld auf deinem Konto eingegangen ist.

Wir bevorzugen, wenn möglich, PDF-Dateien.

Einige Beispiele:

"Ich habe meine Immobilie verkauft und möchte einen Betrag von X überweisen. Welche Unterlagen muss ich einreichen?

Einen Kaufvertrag (oder andere rechtliche Dokumente, die den Verkauf der Immobilie betreffen) und einen Kontoauszug, aus dem hervorgeht, dass der Verkaufserlös auf dem Konto eingegangen ist.

"Ich möchte meine Ersparnisse überweisen, was muss ich vorlegen?"

Ein Kontoauszug, aus dem die verfügbaren Mittel hervorgehen, sowie alle sachdienlichen Dokumente, die uns helfen, die Quelle der Ersparnisse zu ermitteln. Dies können Gehaltsabrechnungen, eine frühere Investition, eine Schenkung, eine Erbschaft usw. sein.

"Ich habe gerade ein Darlehen erhalten, das ich überweisen möchte. Welche Unterlagen sind dafür erforderlich?"

Der Darlehensvertrag mit Angabe des Betrags und des Grundes sowie die Daten des Darlehensgebers (Name und Anschrift) und ein Kontoauszug, aus dem die verfügbaren Mittel hervorgehen.

"Ein Familienmitglied hat mir einen Betrag X geschenkt, welche Informationen benötigen Sie?"

Der vollständige Name und die Adresse deines Familienmitglieds, den Grund für das Geschenk und die zugrundeliegende Quelle der Mittel.

Wenn du Fragen dazu hast, welche Unterlagen du einreichen musst, wende dich bitte per Chat oder E-Mail an support@atlantic.money.